AN(S)
Pour une entrée en classe de 2nde Professionnelle :
Les autres cas nécessitent l'examen du dossier
Pour une entrée en classe de 1ère Professionnelle :
16 à 19 semaines par an en MFR
24 à 21 semaines en entreprise
Plus de 53% du temps en entreprise
50% au cours des 2 années scolaires (Première et Terminale) sous forme de contrôle en cours de formation (CCF)
50% sous forme d’épreuve terminales.
Le CCF est une modalité d'évaluation certificative, c'est à dire une évaluation réalisée en vue de la délivrance d'un diplôme. Il peut s'appliquer à un certain nombre d'unités et porte sur les compétences, les connaissances, les savoirs et savoir-faire définis dans l'arrêté de création du diplôme professionnel.
Cette formation est enregistrée au RNCP sous le numéro 38316.
Vous pouvez consultez la fiche en cliquant sur le lien :
https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/38316/
Certificateur MINISTERE DE L'AGRICULTURE ET DE LA SOUVERAINETE ALIMENTAIRE
Date de l’enregistrement : 24 11 2023
Article D337-78 du code de l'éducation : Les candidats ajournés à l'examen sont tenus, lorsqu'ils tentent à nouveau d'obtenir le diplôme considéré au titre de la voie scolaire ou de l'apprentissage, de le représenter sous la forme globale. Dans ce cas, ils conservent, à leur demande [...], le bénéfice des notes obtenues aux épreuves [EPD] ou unités [EPR] lorsqu'elles sont supérieures ou égales à 10 sur 20 et présentent alors l'ensemble des unités non détenues.
3 ans de formation par alternance, un suivi individualisé, l'acquisition de compétences pour une insertion professionnelle dans le domaine agricole ou une poursuite d'études supérieures
Modules généraux :
Modules professionnels :
Cette formation vous intéresse ?
Contactez notre service d’aide à l’orientation pour trouver le bon parcours de formation scolaire ou en apprentissage.
61 ter rue St Michel – 55200 COMMERCY
fr.grandest@mfr.asso.fr
03 29 92 17 10
Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +