Hôtellerie Restauration

Les formations par alternance
proposées par le réseau MFR Grand Est

BP |
Art du service et commercialisation en commercialisation
Formation par Apprentissage ou Formation adulte
MFR Saulxures
(88)
MFR Saulxures
(88)
BP |
Art de la cuisine
Formation par Apprentissage ou Formation adulte
MFR Saulxures
(88)
MFR Saulxures
(88)
CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Formation par Apprentissage
MFR Saulxures
(88)
MFR Saulxures
(88)
CAP |
Cuisine
Formation par Apprentissage
MFR Saulxures
(88)
MFR Saulxures
(88)

Les métiers

  • Cuisinier(ère) en restauration traditionnelle
  • Cuisinier(ère) en restauration collective
  • Serveur
  • Barman
  • Maître d’hôtel, chef de rang
  • S’il y a bien un secteur qui recrute, c’est celui de la restauration. Serveurs, commis de cuisine, ou encore chefs de rang…
    Des métiers variés et la possibilité de faire évoluer sa carrière après quelques années d’expérience. Saisissez votre chance !
    Coiffé d’une toque et vêtu de sa veste blanche, le cuisinier réalise les plats qui seront servis aux convives. Créatif et imaginatif, il élabore le menu et conçoit les recettes. Il joue sur la présentation des plats, l’alliance des saveurs et des arômes, qui feront écarquiller les yeux des clients et régaler leurs papilles.
    En véritable professionnel de terrain, le responsable de salle assure le fonctionnement du restaurant au niveau de l’accueil de la clientèle et de sa gestion (bon déroulement des repas).

    S’il y a bien un secteur qui recrute, c’est celui de la restauration. Serveurs, commis de cuisine, ou encore chefs de rang…
    Des métiers variés et la possibilité de faire évoluer sa carrière après quelques années d’expérience. Saisissez votre chance !
    Coiffé d’une toque et vêtu de sa veste blanche, le cuisinier réalise les plats qui seront servis aux convives. Créatif et imaginatif, il élabore le menu et conçoit les recettes. Il joue sur la présentation des plats, l’alliance des saveurs et des arômes, qui feront écarquiller les yeux des clients et régaler leurs papilles.
    En véritable professionnel de terrain, le responsable de salle assure le fonctionnement du restaurant au niveau de l’accueil de la clientèle et de sa gestion (bon déroulement des repas).

    Les métiers

  • Cuisinier(ère) en restauration traditionnelle
  • Cuisinier(ère) en restauration collective
  • Serveur
  • Barman
  • Maître d’hôtel, chef de rang
  • BESOIN D'AIDE ?

    Contactez notre service d’aide à l’orientation pour trouver le bon parcours de formation scolaire ou en apprentissage. 

    mfr-maison-familiale-rurale-grand-est-formation-apprentissage-aide-orientation

    Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +